085338333533
Perawatan Kulit Alami dengan Minyak Biji Meadowfoam

Perawatan Kulit Alami dengan Minyak Biji Meadowfoam

Perawatan Kulit Alami dengan Minyak Biji Meadowfoam

meadowfoamMinyak biji Meadowfoam adalah salah satu favorit bagi kecantikan. Minyak biji Meadowfoam dihasilkan dari biji Limnanthes alba . Ia memiliki rasa kulit sedang sampai terang yang menyerap dengan sangat, sangat cepat. Tidak ada perasaan berminyak dengan minyak meadowfoam, bahkan beberapa menganggapnya minyak kering karena meresap ke kulit Anda begitu cepat.

Minyak biji Meadowfoam memiliki banyak manfaat perawatan kulit. Ini adalah salah satu minyak dasar yang digunakan dalam Pelembab Wajah Wortel Seed & Geranium kami. Anda juga dapat menambahkannya ke pilihan perawatan kulit khusus dengan shea butter untuk menciptakan perawatan pelembab yang sangat bergizi.

Minyak biji Meadowfoam memiliki sifat pelembab dan peremajaan yang luar biasa dan mungkin merupakan minyak terbaik untuk membantu mencegah hilangnya kelembaban. Minyak ini secara alami membantu kulit Anda membentuk penghalang untuk mengunci kelembapan dan memberikan nutrisi ke dalam epidermis Anda.

Tentang Minyak Biji Meadowfoam

Minyak Biji Meadowfoam adalah minyak lilin, mirip dengan Jojoba . Itu diekstrak dari biji Limnanthes alba (meadowfoam). Ini mengandung lebih dari 98% asam lemak rantai panjang, membuatnya sangat stabil dan sangat tahan terhadap oksidasi dan panas.

manfaat minyak biji meadowfoam bagi kulit
Tanaman Meadowfoam sering ditanam sebagai tanaman rotasi untuk petani benih rumput. Ini menghilangkan kebutuhan untuk membakar ladang di antara penanaman benih rumput, dan juga memberi petani penghasilan tambahan.

Minyak biji Meadowfoam digunakan dalam produk kosmetik untuk memperpanjang masa simpan minyak lainnya, serta untuk kemampuannya mencegah kehilangan air melalui kulit. Minyak Meadowfoam memiliki kualitas pengikat aroma, menjadikannya minyak pembawa yang sangat baik untuk aromaterapi.

Asam Lemak Omega

Minyak biji Meadowfoam mengandung campuran asam lemak yang langka . Asam Eicosenoic adalah non-komedogenik (tidak menghalangi pori-pori kulit), ia dapat dengan mudah diserap oleh kulit, dan menyeimbangkan minyak di kulit, membuatnya kurang berminyak.

Komposisi Asam Lemak dari Minyak Biji Meadowfoam:

    • Asam cis-5-eicosenoic (C20: 1, d5) 60 – 65%
    • cis-5- dan cis-13- docosenoic acid (C22: 1, d5 dan d13) 13-20%
    • asam cis-5- dan cis-13-docosadienoic (C22: 2; d5 dan d13) 14-21%

Manfaat Minyak Kulit Biji Meadowfoam

  • Pelembab
  • Tidak berminyak
  • Menenangkan
  • Setengah kering, halus dan tidak lengket di kulit.
  • Umur simpan panjang hingga 2 tahun
  • Binder, membantu produk mempertahankan aromanya lebih lama
  • Mampu menempel dan tetap di kulit.
  • Memperlambat TEWL (Kehilangan Trans Epidermal Air)
  • Membentuk penghalang pelindung untuk mencegah penguapan air yang berlebihan yang menyebabkan kulit kering dan pecah-pecah.
  • Mengandung beberapa zat antiinflamasi dan antioksidan yang kuat seperti vitamin C dan vitamin E.
  • Menambahkan stabilitas pada formula kecantikan yang mengandung minyak yang kurang stabil.
  • Memiliki slip yang bagus
  • Pilihan sempurna untuk salep, balsem, dan salep
  • Cocok untuk digunakan dalam produk perawatan kulit di mana kelembaban dan perlindungan dibutuhkan.
  • Kemampuan luar biasa untuk menambah kilau dan kelembapan, serta memperbaiki rambut yang rusak atau pecah-pecah.
  • Sangat baik untuk digunakan sebagai minyak pijat wajah karena sifatnya yang ‘tidak lengket’.
  • Membantu merevitalisasi bibir yang kering dan pecah-pecah dan membuatnya lembab lebih lama.

Kelebihan Penggunaan Minyak Biji Meadowfoam

Super Stabil

Klaim Meadowfoam untuk ketenaran adalah soal kestabilannya. Ini adalah salah satu minyak pembawa paling stabil yang tersedia dan dapat memperpanjang umur simpan minyak lainnya. Minyak Meadowfoam mengandung lebih dari 98% asam lemak rantai panjang dan dapat mencegah minyak lainnya teroksidasi dan menjadi tengik bahkan ketika terkena panas, cahaya dan / atau udara. Faktor stabilitas tinggi juga membuatnya menjadi minyak pembawa yang populer di aromaterapi karena memiliki aroma yang sangat baik.

Ramah lingkungan dan Berkelanjutan

Properti hebat lainnya dari minyak meadowfoam adalah keberlanjutannya. Meadowfoam adalah sumber daya yang sangat terbarukan. Bunga tahunan mudah tumbuh dan sering digunakan oleh petani sebagai tanaman rotasi. Apa yang tidak disukai tentang itu? Meadowfoam sangat ramah lingkungan.

Kaya Pelembab dan Antioksidan

Seperti minyak jojoba, minyak biji meadowfoam sedikit berlilin dan sangat mirip dengan sebum manusia. Ketika digunakan dalam perawatan kulit, secara alami membantu kulit Anda untuk secara efektif membentuk penghalang untuk mengunci kelembaban dan memberikan nutrisi jauh ke dalam epidermis Anda. Minyak biji Meadowfoam adalah kulit matang yang populer karena komposisi antioksidannya yang tinggi dan bergizi.

Siapa yang harus menggunakan Minyak Biji Meadowfoam? Siapa pun yang memiliki kulit matang atau kering akan menyukai minyak biji meadowfoam. Jika memilih minyak yang ramah lingkungan dan berkelanjutan ada di daftar Anda, minyak biji meadowfoam sangat ideal. Apakah Anda akan menjadikan minyak biji meadowfoam sebagai bagian dari rutinitas perawatan kulit alami Anda?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!
WhatsApp chat
%d bloggers like this: