085338333533
Mengenal Shea butter – dan manfaatnya untuk kulit dan rambut

Mengenal Shea butter – dan manfaatnya untuk kulit dan rambut

Mengenal Shea butter – dan manfaatnya untuk kulit dan rambut

Tren tidak hanya ke arah makanan organik lagi ke arah organik, juga dalam perawatan kulit, banyak produsen kosmetik semakin kembali ke alam. Bahan populer dalam krim dan produk perawatan rambut adalah shea butter. Tetapi Anda tidak harus menggunakan produk yang berbeda dengan sheabutter – Anda bisa menggunakannya sendiri. Baik untuk perawatan kulit, perawatan rambut atau bahkan sebagai obat, sheabutter adalah serba nyata. Ini memiliki banyak bahan yang memiliki efek pelembab dan anti-inflamasi. Beberapa penelitian telah mengkonfirmasi keefektifan sheabutter. Para wanita di Afrika selalu bersumpah dengan kekuatan sheabutter dan pohon Karite bahkan sakral di sana. Sheabutter tidak hanya cocok untuk penggunaan eksternal,

Apa itu shea butter?

Semua orang pernah mendengar tentang dia sebelumnya, tetapi sangat sedikit orang yang tahu persis apa itu sheabutter – atau terbuat dari apa sheabutter. Sheabutter berasal dari Afrika dan dibuat di sana dari biji buah pohon sheaf. Daging buahnya bisa dimakan dengan cara dan rasanya manis. Pohon-pohon, yang tumbuh terutama di zona Sudan selatan Sahara, dapat tumbuh hingga 300 tahun dan hanya berbuah untuk pertama kalinya setelah sekitar 20 tahun. Ada dua jenis: Vitellaria paradoxa subsp. paradoxa hanya tumbuh di Afrika Barat, Vitellaria paradoxa subsp. nilotica hanya di Afrika Timur.

shea butter tree

Buah pohon dipanen antara bulan April dan Juni. Inti hanya dapat diproses oleh wanita menjadi sheabutter yang tidak dimurnikan. Untuk mendapatkan sari dari sheabutter, Biji-biji pertama dipanggang dan kemudian dihancurkan dengan air ke bubur kecoklatan. Ini direbus sampai minyak shea dapat disaring. Hanya ketika pendinginan berasal dari minyak shea, sheabutter yang terkenal. Dalam keadaan tidak dimurnikan, kekuningan, diproses lebih lanjut, warna putih muncul. Omong-omong, sheabutter mentah bisa bertahan selama beberapa tahun. Ini dapat disimpan pada suhu kamar, tetapi karena ini adalah produk alami tanpa pengawet buatan, penyimpanan dalam lemari es dianjurkan untuk memperpanjang umur simpan. jika diproses, warna putih dibuat. Omong-omong, sheabutter mentah bisa bertahan selama beberapa tahun. Ini dapat disimpan pada suhu kamar, tetapi karena ini adalah produk alami tanpa pengawet buatan, penyimpanan dalam lemari es dianjurkan untuk memperpanjang umur simpan. jika diproses, warna putih dibuat. Omong-omong, shea utter mentah bisa bertahan selama beberapa tahun. Ini dapat disimpan pada suhu kamar, tetapi karena ini adalah produk alami tanpa pengawet buatan, penyimpanan dalam lemari es dianjurkan untuk memperpanjang umur simpan.

Manfaat

manfaat dari shea butter adalah karena mereka berharga dan di atas semua bahan pelembab. Ini memiliki proporsi tertinggi dari konstituen yang tidak dapat disembuhkan dari semua lemak nabati dengan 11%, yang membuatnya cocok untuk perawatan semua jenis kulit. Kebetulan, sangat kaya akan berbagai vitamin dan mineral:

  • Alkohol triterpen dan alkohol triterpen dalam jumlah tinggi
  • asam stearat
  • linolenat
  • palmitat
  • Asam lemak omega-3
  • Vitamin E
  • Beta-karoten
  • allantoin


Terutama yang perlu diperhatikan adalah vitamin E, karena itu membuat shea butter sangat cocok untuk perawatan kulit dengan sangat baik. Setelah Anda mengoleskan sheabutter dan telah meresap ke dalam kulit, Anda telah memberinya lapisan pelindung yang tidak bisa dicuci lagi. Bahan-bahan yang berharga dengan demikian dapat menembus dengan sempurna ke dalam kulit, memiliki efek isolasi terhadap pengaruh lingkungan dan bahkan berkontribusi pada regenerasi sel. Di negara asal sheabutter, Afrika, orang selalu menggunakannya untuk merawat kulit mereka dan melindunginya dari cuaca. Sheabutter juga dikaitkan dengan efek anti-penuaan: itu dapat secara aktif menangkal kerutan dan dengan demikian proses penuaan melalui bahan-bahan berharga mereka.

Kandungan allantoin di dalamnya tidak boleh diremehkan. Bahan ini memiliki efek anti-inflamasi dan memiliki pengaruh positif pada penyembuhan luka, itulah sebabnya sheabutter juga dapat memberikan bantuan untuk kulit kering dan rentan terhadap eksim, serta untuk penyakit kulit seperti dermatitis atopik atau psoriasis. Sheabutter juga efektif untuk jaringan parut karena menguranginya.

Meskipun shea butter tidak menggantikan tabir surya, ia memiliki tabir surya alami. Kulit tidak hanya dilindungi secara ringan tetapi juga dilembabkan secara bersamaan. Banyak kosmetik dan produk perawatan kulit sudah mengandung sheabutter, tetapi ini biasanya disempurnakan. Namun, satu manfaat khususnya dari efek sheabutter yang tidak dimurnikan; Selama pemrosesan lebih lanjut, sheabutter kehilangan komponen penting, misalnya beta-karoten.

Cara Menggunakan

Dengan baunya yang manis dan alami, shea butter memiliki banyak kegunaan. Sheabutter tidak hanya untuk penggunaan luar, tetapi – terutama di Afrika – masih digunakan untuk memasak. Selain itu, mereka juga ditemukan dalam daftar bahan cokelat, di mana kadang-kadang digunakan sebagai pengganti cocoa butter. Anda tidak harus menggunakan kosmetik dengan sheabutter, tetapi Anda bisa menggunakannya sendiri. Namun, orang harus berhati-hati untuk menggunakan hanya sheabutter murni, tidak dimurnikan.

shea butter

Shea butter untuk kulit

Karena banyak sifat positif dari sheabutter, sangat ideal untuk perawatan kulit. Terutama kulit kering dan stres akan menikmati sheabutter. Tetapi bahkan dengan luka bakar akibat sinar matahari, dermatitis atopik, nyeri sendi atau perawatan bekas luka, sheabutter telah terbukti. Sheabutter yang kuat meleleh pada 28 – 32 derajat dan karenanya dapat diaplikasikan seperti krim. Karena itu membutuhkan waktu yang sangat lama sampai sheabutter benar-benar terserap, yang terbaik adalah memakainya sebagai krim malam sebelum tidur.

Siapa pun yang mengira sheabutter hanya untuk kulit kering adalah salah. Ini juga cukup populer dengan kombinasi kulit dan jerawat, karena memiliki efek anti-inflamasi karena bahan-bahannya. Selain itu, itu bukan komedogenik, tidak menyumbat pori-pori Anda. Meski demikian, harus lebih tipis di kulit kombinasi dan jerawat, agar tidak mengeluh kulit. Idealnya, sheabutter digunakan di sini pada kulit lembab, karena hanya membutuhkan sedikit dan lebih baik diserap oleh kulit.

Sheabutter bukanlah obat ajaib untuk penuaan kulit, tetapi kerutan kecil dapat dikurangi dengan penggunaan rutin. Seiring bertambahnya usia, kulit kehilangan elastisitas dan kemampuannya mempertahankan kelembaban, menyebabkan keriput. Namun, berkat sheabutter, kulit disuplai dengan kelembaban tambahan, yang menunda pembentukan keriput yang baru. Selain itu, bahan-bahannya menembus jauh ke dalam kulit dan dengan demikian berkontribusi pada penampilan kulit yang lebih baik. Vitamin E dan beta-karoten adalah antioksidan alami dan membantu kulit melindungi diri dari radikal bebas yang bertanggung jawab atas penuaan kulit.

Shea butter untuk bibir

Jika Anda menderita bibir kering dan rapuh di musim gugur dan musim dingin, Anda harus mencoba sheabutter. Karena sifatnya yang melembabkan dan menyembuhkan luka, bibir kering halus seperti sutra dan mendapatkan kembali kilau alami mereka. Selain itu, penghalang terhadap angin dan cuaca terbentuk. Berkat konsistensinya yang kuat, dapat diaplikasikan seperti lip balm.

Shea butter untuk rambut

Apa yang baik untuk kulit kering, juga membantu rambut kering dan rusak. Sheabutter dapat membantu mengubah ujung kulit menjadi emas yang mengalir, terutama dalam kasus rambut serpihan dan rambut rapuh. Tentu saja, dia bukan obat mujarab yang bisa menerbangkan ujung rambutnya lagi, tapi itu bisa membantu mencegahnya. Sheabutter dapat digunakan sebagai masker atau sebagai tambahan. Sebagai topeng, mereka sebaiknya bekerja semalaman, tapi setidaknya setengah jam. Untuk melakukan ini, sebelum tidur, tambahkan sekitar satu sendok makan sheabutter ke rambut kering atau dibasahi dan kemudian cukup cuci dengan mencuci rambut biasa pada hari berikutnya. Sheabutter juga cocok sebagai perawatan untuk rambut rontok dan memberikan perawatan rambut yang sedikit bersinar. Untuk melakukan ini, gosok ujung pisau shea butter di antara jari-jari Anda dan kemudian distribusikan di ujung rambut. Namun, bagi orang-orang dengan rambut yang agak halus, hati-hati disarankan: karena shea butter perlahan menyerap, lebih baik tidak menggunakan terlalu banyak, jika tidak, ia terlihat berminyak dengan cepat.

Shea butter untuk persendian dan bekas luka

Penderita rematik atau persendian yang nyeri juga bisa menggunakan shea butter. Bahan anti-inflamasi dapat meredakan nyeri sendi dengan penggunaan rutin. Selain itu, Anda bisa merusak persendian yang sakit saat memijat dengan pijatan kecil, yang juga bisa meredakan rasa sakit.
Dengan jaringan parut yang mengeras, shea butter membuatnya lebih lembut dan lebih lembut lagi. Dengan demikian, nyeri bekas luka bisa dihilangkan. Tapi bukan itu saja: berkat bahan-bahannya, sheabutter juga membantu mengembalikan warna bekas luka pada kulit. Sheabutter juga dapat membantu mengurangi retakan pada jaringan selama kehamilan. Sheabutter creaming membuat kulit lebih elastis dan lembut, dan kecil kemungkinannya untuk menghasilkan stretch mark.

Shea butter untuk hewan peliharaan

Pernahkah Anda berpikir untuk memberikan teman terbaik Anda dengan sheabutter? Terutama pemilik anjing harus membiarkannya menembus kepala mereka, karena sheabutter baik untuk cakar anjing. Terutama di musim dingin ini disaring oleh es, salju dan garam jalan. Melalui khasiat penyembuhan sheabutter, Anda dapat melindungi teman berkaki empat Anda dari efek perlindungan dari mengeringkan kaki Anda dengan shea utter dan, jika dipikir-pikir lagi, buang kaki Anda yang bermasalah.

Shea butter untuk memasak

Apa yang tidak biasa beberapa tahun yang lalu, sudah menjadi urutan hari di beberapa dapur: persiapan hidangan dengan sheabutter. Pada awalnya, mungkin terdengar salah untuk menggunakan sesuatu yang Anda gunakan di kamar mandi di dapur Anda – tetapi dengan minyak kelapa, itu adalah hal yang sama. Sheabutter yang murni dan alami dapat digunakan seperti minyak kelapa atau cocoa butter untuk memasak dan menggoreng. Sheabutter padat hanya dipanaskan dalam panci atau wajan. Karena rasanya yang manis, sheabutter sangat cocok untuk persiapan hidangan India atau Oriental. Tetapi juga untuk permen dan makanan penutup Anda bisa mengatasinya dengan baik.

studi tentang SheaButter
Efektivitas sheabutter telah dibuktikan secara ilmiah oleh penelitian. Sekolah Tinggi Ilmu Pengetahuan dan Teknologi Tokyo telah mempelajari sheabutter untuk efektivitasnya dalam peradangan. Sebagai bagian dari rangkaian percobaan, orang Jepang tidak hanya menyadari bahwa shea butter memiliki agen anti-inflamasi, tetapi mereka juga memiliki efek positif pada perang melawan sel-sel tumor. ( http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/20484832) Lembaga Kesehatan Nasional AS telah melakukan penelitian tentang pengobatan berbagai penyakit kulit. Penelitian ini disponsori oleh Medicus Research LLC. Beberapa pasien diminta mengoleskan sheabutter dua kali sehari ke eksim kulit mereka. Para dokter tidak hanya mampu mendeteksi penurunan gejala, tetapi juga pemulihan penghalang kulit. ( http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3140899/) Pada tahun 1970-an, sebuah penelitian dilakukan di Lagos Nigeria mengenai efektivitas sheabutter pada mukosa hidung yang bengkak. Untuk tujuan ini, shea butter yang dihasilkan dari biji segar dioleskan langsung ke atau di hidung. Setelah beberapa menit, selaput lendir pasien uji telah memudar. Awalnya, hasilnya hanya bertahan untuk waktu yang singkat (5 hingga 8 menit), tetapi dengan penggunaan jangka panjang dan teratur (sekitar 10 kali) selaput lendir secara permanen dapat membusuk. ( http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC1429586/) Studi tidak hanya berkaitan dengan efek positif dari sheabutter pada manusia, tetapi juga pada hewan. Penelitian lain di Nigeria mengamati penggunaan sheabutter pada hewan. Sheabutter juga memberikan bantuan untuk penyakit kulit pada anjing dan kucing. Efek samping pada hewan peliharaan kesayangan tidak ditemukan, itulah sebabnya gatal pada hewan juga bisa diobati dengan shea butter.


Shea butter adalah produk herbal murni yang terbuat dari tanaman sheaf. Ini membuatnya ideal untuk diet vegan karena tidak mengandung susu.

Cara Membedakan SheaButter Murni dan Olahan

Jika Anda ingin menggunakan manfaat kesehatan dari sheabutter, kami sarankan Anda membeli versi yang tidak dimurnikan. Kecuali disebutkan secara khusus pada kemasan, perhatikan faktor-faktor berikut untuk membedakan varietas.

Shea butter Murni adalah:
– Putih kekuningan dalam pewarnaan
– Kadang-kadang dengan sedikit kilau hijau
– Wangi alami ringan tanpa aditif buatan (kadang-kadang mengingatkan pada cokelat)
– Tidak meninggalkan film ketika diaplikasikan pada kulit tetapi menyerap dengan cepat dan sepenuhnya

Sheabutter Olahan
– Buatan, dibawa dengan aroma tambahan yang diinduksi aroma
– Tidak sepenuhnya ketika dioleskan ke kulit tetapi meninggalkan lapisan lemak

Proporsi bahan aktif dalam sheabutter halus jauh lebih rendah. Meskipun juga lebih tahan lama tetapi kemudian terlalu mahal. Dengan sheabutter yang tidak dimurnikan, Anda memiliki semua bahan sehat dalam minyak dan lemak yang membuat mentega dari Afrika ini sangat terkenal.

Masalahnya adalah bahwa demi ketahanan di toko obat dan supermarket hanya ditawarkan sheabutter. Itu sebabnya Anda harus membeli produk ini langsung dari pemasok. Semakin pendek rantai pasokan untuk Anda, semakin segar mentega.

Juga, cari sumber mentega bersertifikat. Setelah ditawarkan terlalu murah, Anda tidak bisa mengharapkan panen yang adil atau ramah lingkungan. Karena itu, yang sangat penting adalah “segel perdagangan yang adil”. Ini memberi Anda jaminan untuk produksi yang berkelanjutan dan perdagangan yang adil.

kesimpulan
Sheabutter masih diproduksi terutama dengan tangan dalam prosedur panjang, yang membenarkan harga yang relatif tinggi. Jika Anda ingin mendapatkan manfaat dari sifat positif sheabutter, Anda juga harus masuk lebih dalam ke dompet dan memilih sheabutter organik murni, tidak murni dan idealnya, karena hanya dalam bahan ini semua bahan dan zat penyembuh dalam bentuk penuh disertakan. Jika sheabutter dimurnikan, ia kehilangan beberapa sifat positif. Siapa pun yang tidak yakin mana sheabutter yang dimurnikan dan mana yang tidak dimurnikan dapat mengarahkan diri pada warnanya. Mentega shea murni berwarna kekuningan, sedangkan shea butter halus berwarna putih. Sheabutter ditambahkan ke banyak kosmetik saat ini, tetapi ada bukti kuat untuk menggunakan sheabutter murni. Anda juga bisa membuat kosmetik sendiri dengan itu – atau Anda bisa menggunakannya sebagai krim kulit murni, salep, lip balm atau obat rambut. Sheabutter meleleh pada suhu tubuh, tetapi jika Anda membutuhkannya dalam bentuk cair (misalnya untuk produksi kosmetik), ia harus dipanaskan perlahan-lahan dalam bak air dan dibiarkan meleleh. Penting bahwa shea butter tidak menjadi terlalu panas karena jika tidak, bahan-bahan berharga juga akan hilang.

Produk Nuskin Yang Mengandung Shea Butter adalah:

  1. Epoch Baobab Body Butter
  2. Ava Puhi Shampoo
  3. Moisture Restore Day Lotion\
  4. Nuskin 180 UV Block Hydrator

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!
WhatsApp chat