EKSTRAK BUAH FENNEL (Foeniculum vulgare)

By | July 18, 2019

EKSTRAK BUAH FENNEL

 
  • Nama ilmiah:   Foeniculum vulgare
  • Keluarga:   Apiaceae
  • Asal: Hongaria
  • Bentuk: ekstrak herbal
  • Bagian: buah “biji” kering

 


PERAWATAN TERBAIK UNTUK Kulit NORMAL sampai KERING 

Kandungan

  • antioksidan
  • antimikroba
  • zat anti-inflamasi
  • detoksifikasi
  • antiseptik
  • bersifat restoratif
  • stimulan peredaran darah

Manfaat Penggunaan

  • melindungi
  • pembersihan
  • mengencangkan
  • anti penuaan
  • pembersihan
  • mengurangi bengkak
  • meremajakan

Foeniculum Vulgare Fruit Extract fennel fruit fennel seeds

Biji fennel digunakan untuk sifat anti-inflamasi , pembersihan mendalam, detoksifikasi, revitalisasi,  antimikroba dan stimulan peredaran darah.

konstituen aktif dari biji fennel meliputi:  terpen ,  asam lemak , protein,  flavonoid ,  asam Phenolcarboxylic dan kumarin . Paling baik untuk kulit normal hingga kering.

biji fennel digunakan dalam masker, pembersih, sabun, krim dan lotion anti-kerut. Ini juga membantu untuk menenangkan kulit yang tidak merata berwarna atau bernoda. Mengompres kulut dengan bubuk biji fennel dingin bisa mengurangi bengkak pada mata dan sebagai tonik untuk kulit yang pecah-pecah. fennel digunakan dalam salep untuk menyembuhkan memar. Mengunyah beberapa biji fennel setelah makan membantu menyegarkan nafas. biji fennel dlm lotion bisa untuk penolak serangga. 

Bukan hanya sifat mengencangkan yang membuat biji fennel sangat bermanfaat untuk skincare keseharian kita, sifat anti-inflamasi dan sifat antimikroba.


Menjadi antiseptik di alam, biji fennel sangat bagus untuk jenis kulit yang berminyak dan berjerawat karena dapat menghilangkan kotoran dan bakteri yang sering menyebabkan penumpukan minyak dan berjerawat. Ini mengandung vitamin A, C, dan E, yang merupakan kombinasi luar biasa untuk bintik-bintik gelap dan kerutan. Menurut sumber di Livestrong, fennel melindungi terhadap radikal bebas dan dilengkapi dengan nutrisi untuk mencegah kerusakan sel. Menerapkan biji fennel secara topikal akan memberi kulit Anda sumber zat besi, tembaga, kalium, dan seng secara langsung sehingga Anda dapat melawan penuaan dan kulit Anda membutuhkan satu biji setiap kali.

pengantar

Nama fennel berasal dari foeniculum Latin, yang berarti “jerami kecil”. Sejarawan Romawi, Pliny, mencatat bahwa ketika ular melepaskan kulitnya, mereka memakan fennel untuk mengembalikan penglihatan mereka (meskipun dia tidak mencatat bagaimana dia melakukan pengamatan ini). Beberapa minuman beraroma adas, termasuk aquavit, gin, absinthe, dan fennouillete.

Semua bagian atas tanah dari pabrik fennel dapat dimakan. “fennel ” biji-bijian sebenarnya adalah buah utuh, biji yang paling aromatik ditemukan di tengah kepala biji. Pada biji, warna hijau terang menunjukkan kualitas. Ramuan harus disimpan dalam wadah tertutup rapat di tempat yang sejuk dan kering.

Juga dikenal sebagai

Foeniculum vulgare  dan Anethum Foeniculum , Bari-Sanuf, fennel Pahit, Carosella, Adas Umum, Minyak Adas, Biji Adas, Finnochio, Florence Adas,  Foeniculi Antheroleum, Foeniculum Officinale, Foeniculum Capillaceum , Garden Fennel, Fennel Besar, Fennel, San Francisco , Adas Liar.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *