085338333533
aloe barbadensis leaf extract

aloe barbadensis leaf extract

Apa itu jus daun Aloe Barbadensis?

aloe barbadensis leaf extractEkstrak daun Aloe Barbadensis, umumnya dikenal sebagai Aloe vera, telah digunakan selama berabad-abad untuk manfaat kesehatan, kecantikan, pengobatan, dan perawatan kulit. Ini adalah sukulen dengan bunga tubular kuning cerah dan daun hijau tebal yang memiliki tepi bergerigi dan berduri. Lidah buaya adalah jenis tanaman yang telah beradaptasi dengan kondisi gurun kering dengan menyimpan air di daunnya sebagai getah seperti gel.

Fungsi

Banyak fungsi tanaman lidah buaya telah dikenal selama beberapa waktu, menelusuri kembali 6.000 tahun ke Mesir awal, di mana tanaman itu digambarkan pada ukiran batu. Pada tahun 1820, lidah buaya secara resmi terdaftar sebagai pelindung kulit oleh farmakope AS. Pada 2009, tinjauan sistematis merangkum 40 studi yang melibatkan penggunaan lidah buaya untuk tujuan dermatologis. Studi juga menunjukkan bahwa lidah buaya efektif mengobati psoriasis, dermatitis, radang dingin, luka bakar, dan peradangan.

Jika Anda pernah menggunakan gel lidah buaya untuk kulit terbakar, Anda tahu bahwa itu adalah zat hijau yang sedikit lengket yang memiliki efek mendinginkan pada kulit. Gel ini diperoleh dari bagian dalam daun tanaman lidah buaya. Ada juga getah kuning yang ditemukan tepat di bawah kulit tanaman, yang biasanya diambil secara oral untuk sembelit.

Baru-baru ini, ada kontroversi mengenai penggunaan lidah buaya dalam produk perawatan pribadi. Menurut sebuah artikel oleh Allure, Aloe vera sekarang dalam Proposisi 65, undang-undang negara bagian California yang secara teratur memperbarui daftar bahan kimia dalam kosmetik dan produk perawatan pribadi yang diketahui menyebabkan kanker. Prop 65 hanya menyebut “ekstrak daun utuh yang tidak dihilangkan warna,” yang merupakan “bagian cair dari daun lidah buaya dan merupakan unsur alami dari tanaman Miller lidah buaya barbadensis,” menurut American Herbal Products Association.

Bagaimana ekstrak daun lidah buaya bermanfaat bagi kulit

Ekstrak daun Aloe Barbadensis dapat menenangkan kulit dan berfungsi sebagai antiinflamasi. Manfaat yang diberikan oleh Aloe vera adalah karena 75 phytochemical aktif yang ditemukan di tanaman ini. Fitokimia adalah senyawa kimia alami yang diproduksi oleh tanaman untuk membantu mereka tumbuh dan bertahan hidup, seperti vitamin, mineral, enzim, lipid, gula, asam salisilat, dan asam amino. Faktanya, Aloe vera menyediakan 20 dari 22 asam amino yang dibutuhkan manusia dan delapan dari delapan asam amino esensial.

Fitokimia yang ditemukan di lidah buaya telah dipelajari secara ekstensif untuk manfaat dermatologisnya. Sebagai contoh, Aloe vera menunjukkan aktivitas anti-inflamasi yang kuat karena enzim bradykinase. Dengan menghambat mediator inflamasi thromboxane B2 dan prostaglandin F2, bradykinase membantu mengurangi peradangan berlebihan ketika dioleskan ke kulit.

Ekstrak daun Aloe Barbadensis juga mampu melindungi kulit Anda dari kerusakan akibat radikal bebas. Ini karena tanaman mengandung aloin, yang dapat memblokir hingga 30 persen dari sinar ultraviolet ketika diterapkan pada permukaan kulit. Selain itu, lidah buaya kaya akan vitamin C dan E, yang merupakan antioksidan yang melindungi kulit dari efek merusak radikal bebas lingkungan, seperti paparan sinar UV, polusi, dan bahan kimia yang mengiritasi.

Vitamin C juga berperan dalam sintesis kolagen, protein yang memberi kekuatan dan daya tahan kulit Anda. Dengan demikian, menerapkan produk perawatan kulit dengan vitamin C dapat membuat kulit Anda lebih kencang dan halus. Anda juga dapat menemukan beta karoten dalam tanaman Lidah Buaya, yang merupakan prekursor vitamin A. Beta karoten hanyalah salah satu dari empat karotenoid yang menunjukkan aktivitas vitamin A pada manusia dan juga bertindak sebagai antioksidan.

Terakhir, tanaman lidah buaya mengandung glycosaminoglycans (GAGs), suatu kelas molekul gula, yang membantu mengikat kelembaban ke dalam kulit. GAG juga secara alami ditemukan di kulit manusia dengan peran utama mendukung protein kolagen dan elastin di dermis. Kolagen, elastin, dan GAG membentuk mayoritas sistem pendukung penting yang disebut matriks ekstraseluler (ECM). GAG mudah menyerap air, yang menciptakan cairan yang mengisi ruang antara serat kolagen dan elastin di dalam dermis, sehingga memberikan turgiditas. Oleh karena itu, GAG yang ditemukan dalam lidah buaya adalah apa yang membuat bahan alami ini menjadi tambahan yang bagus untuk pelembab kulit.

Mengapa Aloe Barbadensis Digunakan Dalam Produk Perawatan Kulit?

Aloe Barbadensis, atau Aloe Vera, adalah tanaman sukulen yang menawarkan banyak manfaat dan cocok untuk semua jenis kulit, terutama kulit kering, rusak, rusak, sensitif dan teriritasi. Ini menawarkan kualitas anti-inflamasi, antimikroba, antioksidan, humektan, dan menenangkan, anti-gatal untuk kulit.
 
Itu diisi dengan banyak vitamin alami dan antioksidan seperti vitamin B kompleks, asam folat, vitamin C dan 70+ komponen lainnya. Karena kandungan air Aloe yang tinggi (lebih dari 99% air) itu adalah cara yang bagus untuk melembabkan, melembabkan dan meremajakan kulit dengan nutrisi alami.
 

Apa yang Membuat Lidah Buaya Bagus untuk Kulit Anda?

• Polisakarida – memberi Aloe manfaat melembabkan, emolien dan anti-inflamasi, sekaligus menciptakan penghalang pelindung pada kulit. 
• Anthraquinone – karakteristik antimikroba dan antioksidan. 
• Fitosterol – menenangkan dan menenangkan kulit yang gatal, juga melembabkan dan melindungi kulit dari kehilangan air trans-epidermal. 
• Glikosida – mempromosikan regenerasi sel yang sehat dan menawarkan sifat antihistamin (anti-alergen), sementara vitamin, mineral, dan asam amino esensial memberi nutrisi pada kulit.


Manfaat Aloe Barbadensis

Lidah buaya memiliki banyak manfaat untuk kesehatan Anda, tidak hanya untuk kulit Anda. Namun, itu memang memiliki kualitas yang bermanfaat untuk perawatan kulit dan inilah mengapa kami menggunakannya dalam produk kami.

Keamanan

Keamanan Aloe Barbadensis telah dinilai oleh Panel Pakar Peninjauan Bahan Kosmetik (CIR). Panel Pakar CIR mengevaluasi data ilmiah dan berdasarkan pada informasi yang tersedia menyimpulkan bahwa ekstrak daun Aloe Barbadensis dan senyawa yang mengandung Aloe Barbadensis aman untuk digunakan sebagai bahan kosmetik.

Referensi: Dermatol India. 2008; 53 (4): 163–166, Postergy Dermatol Alergol. 2013 Jun; 30 (3): 170–177, Livestrong, “What Is an Aloe Barbadensis Leaf?”, 2017, NCCIH, “Aloe Vera”, Dr. Axe, “Manfaat Aloe Vera”, G Ital Dermatol Venereol. 2009 Februari; 144 (1): 85-91, Allure, “Mengapa Aloe Vera Kontroversial Saat Ini, Menurut Para Ahli”, 2018, AHPA, “Proposisi CA 65: Daftar Lidah Buaya, Ekstrak Daun Whole Non-Decolorized”, 2016, Wikipedia, “Phytochemical”, Radiant RG-Cell Cosmeceuticals, “Aloe Barbadensis (Aloe Vera) Jus Daun”, Indian Dermatol Online J. 2013 Apr-Jun; 4 (2): 143–146, Truth In Aging, “Glycosaminoglycans”, CIR, “Ekstrak daun Aloe Barbadensis”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!
WhatsApp chat
%d bloggers like this: